Deml Hof - Ampass

Metzger Manuel

Der junge Mann mit dem Bizeps war uns sofort sympathisch. Er ist ein echter Macher. Auf seinem Demlhof macht Manuel alles selbst: er züchtet, schlachtet und verarbeitet Schweine und Rinder. 

Wenn der Metzger den ganzen Prozess "von der Aufzucht über die Schlachtung bis hin zur Verarbeitung" selbst macht, dann ist es für Manuel "Fleisch wie es sein soll". Gemeinsam mit seinem Vater hält Manuel am Demlhof Schweine und Rinder. Artgerecht versteht sich. Damit so viele Menschen wie möglich in den Genuss von seinen leckeren Fleisch-und Wurstwaren kommen, fährt Manuel mit seinem Wagen auf Märkte. Oder befüllt seinen Fleischautomaten in Innsbruck. Kreativ ist er auch noch der Bursche!

Wir dachten uns: Speck und Wurstwaren, zum Frühstück und Apero in der Bar Blauen Brigitte beziehen wir ausschließlich von Metzger Manuel und dem Deml-Hof. Denn auch unsere Gäste haben sich "Fleisch wie es sein soll" verdient. 

Manuel war etwas verdutzt als wir mit unserem Anliegen zu ihm kamen. Er meinte nur: "ihr wisst aber schon, dass unser Fleisch nicht gerade billig ist?" Klar wissen wir das und klar das darf es auch nicht. Denn wirklich regionale Fleischqualität von artgerechten Tieren ist immer seinen Preis wert. Ende der Diskussion und Anfang einer guten Zusammenarbeit.

Frühstück

Wanderhennen

Matthias Mair vom Oberländerhof ist der Freak unter den Bauern. Aber seine Hennen legen Wunder. Für dein Rührei am Morgen.

Aus Kematen, 12 km von IBK.

Häppchen

Steixner Saiblinge

Alles für die Fisch: Anton Steixner liefert Quellsaiblinge für den Apero.

Aus Mutters, 10 km von IBK.

Süsses

Let it bee

Auf die Blüten, fertig los: Honig von Markus Span und seinen Bienchen. Zum Frühstück oder zur Tea Time.

Aus dem Pinnistal, 30 km von IBK.